Parmigiana di Melanzane

E’ la regina dei piatti unici, la consolatrice di umori avviliti: la Parmigiana di melanzane.
Un piatto condiviso e conteso da nord a sud e che trae le sue origini ai tempi dei nostri avi! Vi siete mai chiesti perché si chiami così questo piatto? Il nome “Parmigiana” deriverebbe proprio dal siciliano “Parmiciana”, che in dialetto indica pila di listelle di legno delle persiane: pensate infatti a come vengono disposte le fette di melanzane in teglia e noterete le similitudini. Pochi ingredienti, tanto sapore per un piatto simbolo delle pietanze mediterranee: pomodoro, melanzane, basilico e formaggio.
La nostra “Parmigianina” viene arricchita con uno specchio di pomodorino delicato e guarnita con caciocavallo fresco affumicato e fonduta di parmigiano… come farcitura invece abbiamo abbinato una freschissima ricotta cento per cento latte di bufala!
Così da farvi emozionare…

Leggi le nostre ricette e comincia a leccarti i baffi!

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